首页余姚乡情余姚老龄政策法规信息视网老年电大老年活动中心健康养老爱老帮扶办事指南公众参与
 
你的当前位置:首页
> 爱晚亭 > 银发风采
陈海芳:小区里的贴心“管家”
发布日期:2015-01-21浏览次数:字号:[ ]

   “自从来了‘老娘舅’,我们小区里的公用设施、绿化、卫生、交通、生活秩序和环境容貌等等的变化都很大的。家里遇到了小麻烦,譬如水龙头坏了、下水道堵了等等,无论什么时候,只要一个电话,‘老娘舅马上就会过来解决……”昨天上午,笔者在凤山街道东江社区四季东城小区采访,业主宓贤钦对老娘舅”的赞叹可谓是滔滔不绝。

宓贤钦所说的“老娘舅”,就是四季东城、星星港湾物业管理处主任陈海芳。

    20105月,60岁的陈海芳从余姚电子仪器厂维修工岗位上退休后,就来到了市安居物业有限公司下属的四季东城物业管理处当管理员。20131月和9,他又先后担任了星星港湾和四季东城两个小区物业管理处的主任。

  物业管理和机器维修相比,可以说是“隔行又隔山”,这对年逾六旬的陈海芳来说,是一个不小的挑战。然而他面临的更大难题,是由于之前的物业管理不善,除了业主怨声载道之外,还欠了不少债务。为了尽快转变和融入角色,陈海芳天天和同事们摸爬滚打在一起,虚心听取两个小区业主的意见和要求,琢磨交流物业管理的良策。

有了事业规划的明确方向,陈海芳就秉着“内抓管理,外树形象”的服务宗旨,面对物业管理工作的繁杂而琐碎,始终不遗余力、埋头苦干。工作中他总是冲在一线,身先士卒、亲力亲为。无论是保安门岗值守、保洁环境卫生,突发事件处置或者临时紧急任务、自发义务劳动,处处都有他的身影,被大家尊称为老娘舅”。星星港湾业主翁春芬说:“以前的物业像是机关事业单位,员工按时上下班,派头十足。现在的老娘舅每天跑进跑出,不辞劳苦、不计得失、无私奉献,一顶点主任的派头都没有的,和业主非常亲近了。”

物业管理工作琐碎且任务繁杂,陈海芳用实际行动感召和带领着管理处成员一道努力和奉献着。他还主动发挥“老本行”的优势,带领全体人员钻研和摸索各种维修技术,尽可能把影响业主的程度和维修费用降到最低限度,不仅为物业管理处赢得了美誉,更为物业管理处节约了资金。

  小区公园内的小河因掉落的树叶和垃圾堆积,使水质变黑发臭。陈海芳组织人员花了60多工人力和进万元资金对小河进行了清理,并换上了清水。公园内的石桌和石凳损坏严重,陈海芳也进行了重制和修复,方便了业主休闲娱乐。四季东城对面是市人民医院,所以店面房里饭店多,“脏、乱、差”现象严重,周围业主意见较大。对此,陈海芳进行了集中整治,现在面貌有了很大改观,业主普遍比较满意。随着业主车辆的增加,乱停放现象也随之增加。陈海芳便对业主的所有车辆进行了登记,并规定停车位置,还就地取材制作车辆隔离栏和提醒标识,使车辆停放有序,主道畅通无阻,避免了过往行人和车辆安全事故的发生。对业主房顶漏水和墙壁渗水等问题,陈海芳通过逐一排查,及时维修。对破损的窨井盖,他也组织员工自行浇制更换。

  在物业管理处,有一个特殊的工作室,里面配备了各种仪器和设备,这是陈海芳专门用来进行废物利用和为业主免费维修各种器材的。业主房下水道、排污管堵塞,水龙头、抽水马桶、门窗等不灵,电灯坏了等等,无论在什么时候,陈海芳有求必应,随叫随到,不怕累、不怕脏、不怕臭,直到修好为止。

  2013年初的一场大雪,使小区主要道路和单元门口的积雪厚达4-15厘米,给业主们出入带来了困难。陈海芳组织员工用了一个通宵,及时铲除了积雪,确保了小区主要道路安全畅通。同年10,余姚又遭受了特大水灾,小区地下车库受到严重威胁。陈海芳和员工们连续66,在风雨中争分夺秒进行筑坝堵漏,确保了四季东城小区损失降到最小程度,星星港湾小区地下车库没被洪水侵袭。

陈海芳和员工们孜孜不倦的付出、细致周到的服务、科学有效的管理,得到了业主们的广泛认可。如今在两个小区里,很多业主都会与物业工作人员聊家常、话里短,心理距离近了,关系也越来越融洽。两个小区共898户人家,2014年物业费收缴率达80%,比去年提高50%以上。“保此处无惊无险安众心任劳任怨”、“忠于职守为民服务”等锦旗,表达了业主对陈海芳和员工们的肯定和真诚感谢。

  “我们不是最优秀的,但我们会把每一件事情做好。”陈海芳表示,他们将继续努力,为业主们营造一个文明、安全、优美、舒适、和谐的居家办公环境。

余姚市小曹娥镇 王文苗

 2015.1.21




打印本页 关闭窗口
  最新公告 更多>>
万名老年人争做“文明出行践行者...
余姚市人民政府办公室关于发放高...
满目青山夕照明--记富巷社区退...
七旬老伯寻访先烈踪迹感动后人
巧借“老娘舅”破解烦心事
万名老年人争做“文明出行践行者...
陈羽卿:钟情舞台大半生
  老年活动中心 更多>>
戏曲小品慰老人 四明阁里...
余姚市老年活动中心“控烟...
我市第19届新农村老年人...
兰江街道舜南社区举办第二...
暖暖爱心 棋乐无穷——记...
  老年电大 更多>>
黄湖村老年学校学员“胃口”大开
马渚镇老年电大教学点认真落实学...
凤山街道永丰村老年电大教学点创...
天华村“电视大学”学习班认真落...
黄家埠镇横塘村新年度老年大学开...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统