首页余姚乡情余姚老龄政策法规信息视网老年电大老年活动中心健康养老爱老帮扶办事指南公众参与
 
你的当前位置:首页 > 老年电大
黄家埠镇横塘村新年度老年大学开班了
发布日期:2016-03-10浏览次数:字号:[ ]

  

   34日上午,黄家埠镇横塘村老龄委在“农家书屋”举行了新年度老年大学开班仪式。首先由该村老龄委负责人宣读2015年老年电大优秀学员名单及表扬名单,赠予书籍以致鼓励,并向各个学员发放2016年老年电大书本;其次由潘嘉森老师带领老年朋友,讲解“读书之声”、“百姓讲坛”内容及“颂德志愿者”名单;最后大伙一起品水果,互相交流讨论最新时事。茶话会取得了圆满成功。

  潘嘉森老人创办在家里的“农家书屋”是宁波市首批“农家书屋”, 藏书达1500多册,墙上挂了几十本资料簿,上面分别标注着植棉文化梅园文化围涂文化长寿文化等字样,那是潘嘉森从各类期刊上剪下来的知识集锦。阅读者、借阅者门庭若市。为了让农家书屋更有实用性和吸引力,他还策划了桃梨会、“葡萄会”,请村里的种植能手给村民传授果树嫁接、栽培技术等。宁波市宣传部长、文化局副局长视察调研时,被评估为“乡村欢乐角”。 “农家书屋”成为当地理论宣传普及活动的重要窗口。潘嘉森本人被评为2014年度全国百姓学习之星。

 




打印本页 关闭窗口
  最新公告 更多>>
万名老年人争做“文明出行践行者...
余姚市人民政府办公室关于发放高...
满目青山夕照明--记富巷社区退...
七旬老伯寻访先烈踪迹感动后人
巧借“老娘舅”破解烦心事
万名老年人争做“文明出行践行者...
陈羽卿:钟情舞台大半生
  老年活动中心 更多>>
戏曲小品慰老人 四明阁里...
余姚市老年活动中心“控烟...
我市第19届新农村老年人...
兰江街道舜南社区举办第二...
暖暖爱心 棋乐无穷——记...
  老年电大 更多>>
凤山街道永丰村老年电大教学点创...
天华村“电视大学”学习班认真落...
黄家埠镇横塘村新年度老年大学开...
新老交替 总结回顾
龙泉社区老年电大班开课啦 !
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统