首页余姚乡情余姚老龄政策法规信息视网老年电大老年活动中心健康养老爱老帮扶办事指南公众参与
 
你的当前位置:首页 > 老年活动中心
戏曲小品慰老人 四明阁里欢乐多
发布日期:2016-06-21浏览次数:字号:[ ]

  余姚市老年活动中心戏曲队自2007年成立至今,足足已有9年多了,值此中国共产党建党95周年之际,中心戏曲队陈羽卿导演带领团队组织了一次赴四明阁公益演出,目的是让更多的广大老年朋友们能在闲暇时间多一份欢乐和热闹。
  早晨七点半左右,四明阁里就座无虚席,老人们都静静地等待着这场演出。上午八点,整场演出在《唱支山歌给党听》的姚剧演唱中拉开了序幕,蔡祖良老师凭借多年娴熟的京胡演奏功底,把《柳青娘》演绎的淋漓尽致,演奏完毕,台下响起了热烈的掌声,更有希望再来一曲的呼声。本次演出以本市的传统曲目姚剧表演为主,白蛇传选段《倒塔》、《智斗》、《山门离别情幽幽》、双推磨选段《我在张家做长工》的经典姚剧剧目的演出牢牢吸引了老人们的眼球。小品一直以来深受老百姓的喜爱,《楼上楼下》、《接姆妈》都是相当接地气的,在观看过程中整个人都会融入到他们的角色中去,几位老人为《接姆妈》中的婆婆愤愤不平。演出接近尾声,有一位70多岁的老人说:“这个演出太好了,在这个地方都从没有过这样专业的演出,这样一场演出他们要花好多时间去排练啊!”
  我们的演出人员都是年过半百的老人,他们退休后利用业余时间勤学苦练基本功,从创作、乐器演奏到相声、小品、演唱、舞蹈的表演都是自学而成,给众多的老人朋友带去了欢乐,希望他们的队伍越走越好!



 

 

 




打印本页 关闭窗口
  最新公告 更多>>
万名老年人争做“文明出行践行者...
余姚市人民政府办公室关于发放高...
满目青山夕照明--记富巷社区退...
七旬老伯寻访先烈踪迹感动后人
巧借“老娘舅”破解烦心事
万名老年人争做“文明出行践行者...
陈羽卿:钟情舞台大半生
  老年活动中心 更多>>
戏曲小品慰老人 四明阁里...
余姚市老年活动中心“控烟...
我市第19届新农村老年人...
兰江街道舜南社区举办第二...
暖暖爱心 棋乐无穷——记...
  老年电大 更多>>
黄湖村老年学校学员“胃口”大开
马渚镇老年电大教学点认真落实学...
凤山街道永丰村老年电大教学点创...
天华村“电视大学”学习班认真落...
黄家埠镇横塘村新年度老年大学开...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统