首页余姚乡情余姚老龄政策法规信息视网老年电大老年活动中心健康养老爱老帮扶办事指南公众参与
 
你的当前位置:首页
> 爱晚亭 > 居家养老
宁波市民政局领导来我市调研居家养老服务工作情况
发布日期:2016-06-06浏览次数:字号:[ ]

  62日,宁波市民政局局长杨雄跃一行来到低塘街道低塘社区和凤山街道东江社区调研指导居家养老服务工作情况,我市民政局长王文辉,市老龄办主任闻雪芬陪同调研。

  杨雄跃一行来到低塘社区居家养老服务照料中心,低塘街道负责人对低塘社区居家养老服务照料中心的老年食堂中心建设,服务队伍和服务项目等做了详细介绍。实地考察结束后,杨雄跃一行听取我市相关单位开展居家养老工作的情况汇报。汇报会上,王文辉局长和闻雪芬副局长代表民政局详细汇报了近年来民政部门组织开展居家养老照料工作的情况;低塘、泗门、梁弄等乡镇街道和相关社区分别汇报当地居家养老照料工作开展情况,并提出了当前遇到的困难和相应的解决建议。目前,我市已建设有区域性居家养老服务中心2个,居家养老服务站301个。其中38个社区中已建成36家,265个行政村全部完成建成,居家养老服务基本实现全覆盖,受惠老年人达到14万余人。今年我市计划建设区域性居家养老服务照料中心1家,3A级居家养老服务照料中心11家,2A级居家养老服务照料中心28,并对去年建成的一批设施条件较好的照料中心进行提档升级。

  杨雄跃对我市居家养老服务工作所取得的成绩表示肯定,同时提出几点希望:1、居家养老服务照料中心资金投入缺口较为明显,政府部门要展开资金投入保障多元化长效机制,多利用市场机制提供服务,培养公共服务机构的独立运作能力和服务能力。2、居家养老服务资源缺乏有效整合,力度不足,要在全面构建符合区情的养老服务模式上,充分整合社会组织、企业与物业等资源。3、各部门要有效协调,多与卫生、社保和法律等部门加强合作,形成较强合力,切实提高居家养老服务工作质量。

 




打印本页 关闭窗口
  最新公告 更多>>
万名老年人争做“文明出行践行者...
余姚市人民政府办公室关于发放高...
满目青山夕照明--记富巷社区退...
七旬老伯寻访先烈踪迹感动后人
巧借“老娘舅”破解烦心事
万名老年人争做“文明出行践行者...
陈羽卿:钟情舞台大半生
  老年活动中心 更多>>
戏曲小品慰老人 四明阁里...
余姚市老年活动中心“控烟...
我市第19届新农村老年人...
兰江街道舜南社区举办第二...
暖暖爱心 棋乐无穷——记...
  老年电大 更多>>
黄湖村老年学校学员“胃口”大开
马渚镇老年电大教学点认真落实学...
凤山街道永丰村老年电大教学点创...
天华村“电视大学”学习班认真落...
黄家埠镇横塘村新年度老年大学开...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统