首页余姚乡情余姚老龄政策法规信息视网老年电大老年活动中心健康养老爱老帮扶办事指南公众参与
 
你的当前位置:首页 > 老年电大
马渚镇老年电大教学点认真落实学习计划
发布日期:2017-05-09浏览次数:字号:[ ]

  马渚镇教学点是马渚镇老年电大教学班的示范班点,学员人数多,出勤率高,教学活动丰富,至2016年年底,有学员58名。教学点认真落实学习计划,做到每学期有工作打算,每学年有工作总结,每星期有教学活动安排。
  在2016年,除了每星期保证按计划收看省台教育节目外,教学点还开展了多种多样的教育活动,组织教学点和大施巷村教学班近100名学员,参观了新建的马渚镇中心小学;开展“走古道”活动,历时两小时,行程7.3公里,登上马渚镇最高峰;组织两次短途的一日游活动,赴江苏常熟考察“沙家浜”革命根据地,赴杭州参观了“G20”开会的会址,让学员接受了爱国主义教育。
  教学点还开设了第二课堂。在五年前学习了《天气与农谚》一门课程后,一直长期坚持“天气与生活”这门自办课程,每星期都坚持,以保护老年人的健康,以提醒老年人生活的合理安排。另外还开设“时事与政治”这门课程,每星期向学员介绍一星期以来的重要国内外大事,向学员们介绍重要时事的背景材料和时事的发展趋势。
  一年中,两次邀请马渚卫生院医生向学员们作老年人身体保健的讲座。
  教学点还坚持实行了10年的“第二辅导员讲课制度”,让学员们人人都担任第二辅导员,学员们人人都上台讲课。以拓展课本内容为主,讲与课本内容有关的马渚本地的知识或谈学习课本内容的体会。全年共有59人次上台讲课,向学员发放100余篇学习材料,课堂气氛活跃。

 

 




打印本页 关闭窗口
  最新公告 更多>>
万名老年人争做“文明出行践行者...
余姚市人民政府办公室关于发放高...
满目青山夕照明--记富巷社区退...
七旬老伯寻访先烈踪迹感动后人
巧借“老娘舅”破解烦心事
万名老年人争做“文明出行践行者...
陈羽卿:钟情舞台大半生
  老年活动中心 更多>>
戏曲小品慰老人 四明阁里...
余姚市老年活动中心“控烟...
我市第19届新农村老年人...
兰江街道舜南社区举办第二...
暖暖爱心 棋乐无穷——记...
  老年电大 更多>>
黄湖村老年学校学员“胃口”大开
凤山街道永丰村老年电大教学点创...
天华村“电视大学”学习班认真落...
黄家埠镇横塘村新年度老年大学开...
新老交替 总结回顾
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统