首页余姚乡情余姚老龄政策法规信息视网老年电大老年活动中心健康养老爱老帮扶办事指南公众参与
 
你的当前位置:首页
> 信息视网 > 基层动态
我市凤山街道老龄委组织开展加强老年人防范电信网络诈骗宣传教育活动
发布日期:2017-05-09浏览次数:字号:[ ]

  近年来,以虚假信息诈骗为代表的电信网络新型违法犯罪来势凶猛、愈演愈烈,严重危害老年人财产安全,扰乱正常生活秩序,已成为影响老年人安全感和社会稳定的突出问题, 为进一步提高广大老年人识骗防骗能力,从源头上有效遏制电信网络诈骗案件的发生,切实维护老年人的切身利益,凤山街道老龄办接上级文件,组织各村、社区各自开展加强老年人防范电信网络诈骗宣传教育活动。
  自三月以来,凤山街道各村、社区以“谨防电信网络诈骗,提高老年人防骗意识”为活动主题,利用微信公众号、各村社区事务宣传公开栏等公众平台,全面散播相关消息,增强群众的防范意识;通过分发活动海报、志愿者进社区宣讲,讲座等活动方式进行集中宣传,社区干部还深入居民家中,通过面对面交流方式进行宣讲,分析目前电信诈骗案件的发案形势,讲解电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,并就电信诈骗的特点,具体诈骗事例进行宣传,引导群众坚决抵制“中奖”、“电话欠费”、“短信链接点击”、“编造亲人异况”等诈骗行为,不能存有侥幸心理。使广大中老年朋友在各个实际案例中进一步了解诈骗分子的作案手段和诈骗话术,提高他们的防骗意识,增强防骗能力。
  通过开展此次宣传活动,使广大群众学习掌握了必要的防范电信诈骗方法,提高了村居民们的防骗识骗能力和预防诈骗意识,为凝聚全社会力量共同参与防范和打击电信诈骗犯罪活动发挥了一定的推动作用。

 

 




打印本页 关闭窗口
  最新公告 更多>>
万名老年人争做“文明出行践行者...
余姚市人民政府办公室关于发放高...
满目青山夕照明--记富巷社区退...
七旬老伯寻访先烈踪迹感动后人
巧借“老娘舅”破解烦心事
万名老年人争做“文明出行践行者...
陈羽卿:钟情舞台大半生
  老年活动中心 更多>>
戏曲小品慰老人 四明阁里...
余姚市老年活动中心“控烟...
我市第19届新农村老年人...
兰江街道舜南社区举办第二...
暖暖爱心 棋乐无穷——记...
  老年电大 更多>>
黄湖村老年学校学员“胃口”大开
马渚镇老年电大教学点认真落实学...
凤山街道永丰村老年电大教学点创...
天华村“电视大学”学习班认真落...
黄家埠镇横塘村新年度老年大学开...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统