首页余姚乡情余姚老龄政策法规信息视网老年电大老年活动中心健康养老爱老帮扶办事指南公众参与
 
你的当前位置:首页
> 信息视网 > 基层动态
大岚镇老龄委召开各行政村老龄委主任会议
发布日期:2017-08-18浏览次数:字号:[ ]



  8月17日,各行政村老龄委主任会议在大岚镇镇政府一楼会议室举行。会议由老龄工作专管员鲁家福主持,老龄委负责人郑奕训出席会议。

  本次会议主题为组织开展2017年夏查工作暨“尊老敬老仁之本,和谐社会孝当先”主题教育活动。活动将从以下三方面开展:一、排查。各行政村老龄委必须认真组织人员排查并登记所辖范围内70岁以上老年人的信息,重点走访高龄、空巢、孤寡、疾残、特困等五种对象,了解这五种对象的数量、生活条件、精神状况、儿女赡养情况等,做到情况清、底子明。二、志愿服务。组织巾帼、青年、党员及医疗卫生、文化体育、法律援助等有关志愿者,开展以家政服务、心理抚慰、养生保健、文体娱乐等主要内容的志愿服务。三、宣传教育。开展“老有所为”宣传教育活动,充分发挥老年人文化教育、维权维稳、保护环境、移风易俗。关心下一代等方面的积极作用,引导更多老年人参与经济社会发展,实现老有所为。

  据悉,大岚镇镇政府非常关心本镇老年人的生活,大岚镇老龄委十分重视本次主题教育活动。大岚镇老龄委希望通过这次活动让本镇老年人感受到政府和社会对他们关心和关爱,同时也希望增强他们的精神文明建设,充分发挥余热,推动本镇老龄工作更好发展。




打印本页 关闭窗口
  最新公告 更多>>
万名老年人争做“文明出行践行者...
余姚市人民政府办公室关于发放高...
满目青山夕照明--记富巷社区退...
七旬老伯寻访先烈踪迹感动后人
巧借“老娘舅”破解烦心事
万名老年人争做“文明出行践行者...
陈羽卿:钟情舞台大半生
  老年活动中心 更多>>
戏曲小品慰老人 四明阁里...
余姚市老年活动中心“控烟...
我市第19届新农村老年人...
兰江街道舜南社区举办第二...
暖暖爱心 棋乐无穷——记...
  老年电大 更多>>
黄湖村老年学校学员“胃口”大开
马渚镇老年电大教学点认真落实学...
凤山街道永丰村老年电大教学点创...
天华村“电视大学”学习班认真落...
黄家埠镇横塘村新年度老年大学开...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统