首页余姚乡情余姚老龄政策法规信息视网老年电大老年活动中心健康养老爱老帮扶办事指南公众参与
 
你的当前位置:首页
> 信息视网 > 新闻荟萃
市民政局领导带队开展安全生产大检查
发布日期:2017-09-28浏览次数:字号:[ ]

  为全面排查消防安全、食品安全、生产安全等方面的问题隐患、堵塞漏洞、强化措施,有效防范各类事故的发生。8月下旬,市民政局领导班子分成七个组带队深入各乡镇街道对全市35家养老机构开展安全生产大检查。

检查组通过实地查看、翻阅台帐、询问工作人员和老年人等方式,重点检查了各养老机构的安全管理制度建立情况、安全生产管理责任执行和落实情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、消防安全落实情况。

检查发现个别养老机构尚存每月未组织一次全面的防火检查,每日未组织防火巡查并做好巡查记录;未全方位对员工开展消防安全培训,个别员工未达到“一懂三会”要求(懂本单位火灾危险性,会报警,会扑救初起火灾,会火场逃生自救);未制定灭火和应急疏散预案,未定期开展演练;消防控制室未落实24小时值班制度,自动消防设施操作人员未持证上岗等问题。

针对上述问题,检查组要求各养老机构尽快整改,从以下四方面加强和改进安全生产工作:一、准备好各类台账资料,分门别类,装订成册;日常制度按规定上墙。二、老人居住房间内干净、整洁,不得留有电饭锅、电炒锅、热得快、火柴、打火机、蚊香等存在消防隐患的物品。三、对员工开展消防安全培训,定期开展消防演练;自动报警系统务必开启;灭火器需每月一检并做好记录。四、食堂厨房间内物品的使用及摆放均要符合餐饮许可证发放时的要求。使用瓶装煤气的要注意煤气连接管的完好(不要外露),空煤气瓶不要堆放在厨房间;使用柴火的不能将之堆放在灶膛间,要分隔摆放。保持餐厅地面干燥、干净,餐桌清洁、摆放整齐。




打印本页 关闭窗口
  最新公告 更多>>
万名老年人争做“文明出行践行者...
余姚市人民政府办公室关于发放高...
满目青山夕照明--记富巷社区退...
七旬老伯寻访先烈踪迹感动后人
巧借“老娘舅”破解烦心事
万名老年人争做“文明出行践行者...
陈羽卿:钟情舞台大半生
  老年活动中心 更多>>
戏曲小品慰老人 四明阁里...
余姚市老年活动中心“控烟...
我市第19届新农村老年人...
兰江街道舜南社区举办第二...
暖暖爱心 棋乐无穷——记...
  老年电大 更多>>
黄湖村老年学校学员“胃口”大开
马渚镇老年电大教学点认真落实学...
凤山街道永丰村老年电大教学点创...
天华村“电视大学”学习班认真落...
黄家埠镇横塘村新年度老年大学开...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统