首页余姚乡情余姚老龄政策法规信息视网老年电大老年活动中心健康养老爱老帮扶办事指南公众参与
 
你的当前位置:首页
> 信息视网 > 新闻荟萃
市老龄办举办敬老爱老系列活动
发布日期:2018-10-18浏览次数:字号:[ ]

10月15日,市老龄办各类先进表彰大会暨老年电大文艺汇演在舜辰老年公寓演播厅隆重举行。各乡镇街道老龄专管员,获奖单位和个人,演职人员,老年公寓休养老人代表参加了本次活动。

6月初,市老龄下发了关于评选2017-2018年市老龄工作先进集体和先进个人以及第六届“敬老先进单位”和“孝老爱亲之星“评选文件。经过层层选拨和筛选,涌现出了一大批敬老爱老的单位和个人。最终,余姚市三七市镇幸福村等10家单位荣获第六届“敬老先进单位”称号,马松苗等10位同志荣获“孝老爱亲之星”称号;余姚市三七市镇三七市村村民委员会等20家单位荣获2017-2018年度市老龄工作先进集体称号,毛月满等27位同志荣获2017-2018年度市老龄工作先进个人称号。

今年又是浙江省老年电大余姚分校成立十五周年,为充分展现老年电大学员奋发进取的精神风貌,加强老年人书画摄影作品和文艺交流,从6月初起开展余姚市老年电视大学书画摄影比赛及文艺演出活动。通过层层选拔,有13支表演队伍脱颖而出;经评委评选,有1人荣获书画摄影大赛一等奖,2人荣获二等奖,4人荣获三等奖,13人荣获优秀奖。通过书画摄影大赛、文艺汇演、各类先进表彰等形式,大力宣传孝老爱亲、敬老助老的人物和事迹,展现当代老年人热爱生活、蓬勃向上的精神风貌。

活动现场,市民政局副局长、市老龄办主任闻雪芬首先致辞。随后为获奖集体和个人颁发了奖杯和证书并合影留念。

表彰结束后,舞蹈《走进新时代》拉开了老年电大文艺汇演的序幕。舞台上,推选而出的13个节目依次上场,以舞蹈、演唱、瑜伽、戏曲、太极等形式,给全体观众带来了一场别开生面的视觉盛宴。伞舞《花笺》、太极《四十二式太极剑》、瑜伽《禅舞瑜伽》等表演,充分展现了老年人老有所为、老有所乐的精神风貌。整场演出始终洋溢着昂扬向上、喜庆祥和的气氛。





打印本页 关闭窗口
  最新公告 更多>>
万名老年人争做“文明出行践行者...
余姚市人民政府办公室关于发放高...
满目青山夕照明--记富巷社区退...
七旬老伯寻访先烈踪迹感动后人
巧借“老娘舅”破解烦心事
万名老年人争做“文明出行践行者...
陈羽卿:钟情舞台大半生
  老年活动中心 更多>>
戏曲小品慰老人 四明阁里...
余姚市老年活动中心“控烟...
我市第19届新农村老年人...
兰江街道舜南社区举办第二...
暖暖爱心 棋乐无穷——记...
  老年电大 更多>>
黄湖村老年学校学员“胃口”大开
马渚镇老年电大教学点认真落实学...
凤山街道永丰村老年电大教学点创...
天华村“电视大学”学习班认真落...
黄家埠镇横塘村新年度老年大学开...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统