首页余姚乡情余姚老龄政策法规信息视网老年电大老年活动中心健康养老爱老帮扶办事指南公众参与
 
你的当前位置:首页
> 信息视网 > 新闻荟萃
市领导分组慰问百岁老人
发布日期:2018-10-18浏览次数:字号:[ ]

“九九重阳节,浓浓敬老情”。连日来,市委常委、组织部部长林伟,市人大常委会副主任余烽,副市长黄和庆,市政协副主席赵银海带领相关部门负责人,分组慰问我市部分百岁老人,送上党和政府的关怀与温暖,并致以节日祝福。

10月16日下午,林伟一行先后看望慰问了梨洲街道东朝街社区104岁的宋玉峰老人和竹山村邵家渡102岁的陈小花老人。每到一户,林伟都亲切地握住老人的手与他们聊家常,关切询问老人的身体状况、生活起居、家庭情况等。两位百岁老人尽管年岁已高,但身体硬朗,精神矍铄。林伟向他们送上党和政府的诚挚祝福,还特别叮嘱社区干部一定要多关心、关爱百岁老人,实时了解他们的身体、生活情况,积极帮助他们解决实际困难,让他们安度幸福晚年。

10月17日上午,余烽一行来到临山镇兰海村范家丘东区看望百岁老人黄巧凤。104岁的黄巧凤有两个儿子和一个女儿,现由女儿照料生活起居。余烽关切地询问老人的身体状况和家庭情况,祝福她健康长寿,并让随行医生给老人做了简单的身体检查。同时,余烽还特别叮嘱家属要悉心照料老人,让老人心情愉快、安享晚年。

10月16日下午,黄和庆一行首先来到梁弄镇岭头村百岁老人吴友夫家中,仔细询问老人的身体状况,在得知老人身体健康且能独自起居后,黄和庆叮嘱老人保持乐观,并嘱咐家人仔细照顾老人。随后,黄和庆一行又来到大岚镇黄家庄村,慰问百岁老人褚忠治。随行医生为老人进行简单的身体检查后,黄和庆嘱咐家人要悉心照顾老人,并祝福老人健康长寿。

10月17日上午,赵银海一行来到牟山镇青港村,先后慰问了百岁老人胡小仙和黄秀春。今年100岁的胡小仙和黄秀春身体健康、口齿清晰,赵银海仔细询问老人的生活情况,并叮嘱老人子女悉心照顾老人的日常生活,关怀体贴老人,让他们安享晚年。




打印本页 关闭窗口
  最新公告 更多>>
万名老年人争做“文明出行践行者...
余姚市人民政府办公室关于发放高...
满目青山夕照明--记富巷社区退...
七旬老伯寻访先烈踪迹感动后人
巧借“老娘舅”破解烦心事
万名老年人争做“文明出行践行者...
陈羽卿:钟情舞台大半生
  老年活动中心 更多>>
戏曲小品慰老人 四明阁里...
余姚市老年活动中心“控烟...
我市第19届新农村老年人...
兰江街道舜南社区举办第二...
暖暖爱心 棋乐无穷——记...
  老年电大 更多>>
黄湖村老年学校学员“胃口”大开
马渚镇老年电大教学点认真落实学...
凤山街道永丰村老年电大教学点创...
天华村“电视大学”学习班认真落...
黄家埠镇横塘村新年度老年大学开...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统