首页余姚乡情余姚老龄政策法规信息视网老年电大老年活动中心健康养老爱老帮扶办事指南公众参与
 
你的当前位置:首页
> 信息视网 > 基层动态
大岚镇开展重阳节慰问老人活动
发布日期:2018-10-18浏览次数:字号:[ ]

九九重阳节,浓浓敬老情。在中国传统节日重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,10月15日,大岚镇开展了以“九九重阳节、浓浓敬老情”为主题的送温暖活动,镇党委委员徐志军参加了慰问活动。

由镇老龄办等组成的重阳节慰问小组带着镇党委、政府对老人的殷殷关怀之情,先后来到上马、雅庄等村,看望并慰问了97周岁以上的鲁茂人、夏友根等6位高龄老人,向他们送上节日的祝福和亲切的慰问,慰问期间,慰问小组的同志详细了解老人们的身体情况和居住状况,叮嘱其家人要加倍关心老人的生活,让其老有所乐,并希望老人们要注意身体,保持乐观向上的健康心态,提高晚年生活质量,并祝愿老人们健康长寿,继续发挥余热,为村内各项事业发展添砖加瓦。慰问期间,慰问小组的同志还为老人们送上了慰问品。据了解,大岚镇60周岁以上的老人共有3896名,已经占到了全镇总人口的三成多,其中90岁以上老人有87名,关注、关心、关爱老年人成为了全社会的共同责任,关爱老人,照顾老人,是每一个公民应尽的义务。这次的重阳节慰问活动不仅仅送出了一份份精心安排的慰问品,更是传承了中华民族传统文化,让尊老、爱老、敬老真正惠及群众。




打印本页 关闭窗口
  最新公告 更多>>
万名老年人争做“文明出行践行者...
余姚市人民政府办公室关于发放高...
满目青山夕照明--记富巷社区退...
七旬老伯寻访先烈踪迹感动后人
巧借“老娘舅”破解烦心事
万名老年人争做“文明出行践行者...
陈羽卿:钟情舞台大半生
  老年活动中心 更多>>
戏曲小品慰老人 四明阁里...
余姚市老年活动中心“控烟...
我市第19届新农村老年人...
兰江街道舜南社区举办第二...
暖暖爱心 棋乐无穷——记...
  老年电大 更多>>
黄湖村老年学校学员“胃口”大开
马渚镇老年电大教学点认真落实学...
凤山街道永丰村老年电大教学点创...
天华村“电视大学”学习班认真落...
黄家埠镇横塘村新年度老年大学开...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统