首页余姚乡情余姚老龄政策法规信息视网老年电大老年活动中心健康养老爱老帮扶办事指南公众参与
 
你的当前位置:首页
> 信息视网 > 基层动态
20年,供电公司金婚祝寿庆典引领敬老风尚
发布日期:2018-10-19浏览次数:字号:[ ]


2018年10月17日,全国第六个法定“老年节”、浙江省第31个老人节,国网浙江余姚市供电有限公司举办第八届金婚(钻石婚)祝寿庆典,该公司领导班子成员及相关职能部门负责人等集体为时值70、80、90岁及以上的老同志和携手度过了50年和60年的老夫妇庆祝寿诞、纪念金婚和钻石婚。从而掀起了该公司2018年“敬老月”活动的高潮。余姚市民政局副局长、老龄办主任闻雪芬受邀参加庆典。

一对夫妇风雨50年甚至60年,经历的岁月的变迁所承载的不仅是生活的柴米油盐,更是他们所钟爱一生、奋斗一生的电力事业的发展。国网余姚市供电公司大力弘扬孝亲敬老之时代新风,开创性地举办“金婚(钻石婚)祝寿庆典”,让老人们忆苦思甜、倍感幸福。

1999年6月23日,国网余姚市供电公司(余姚市供电局)举办首届“金婚庆典”,向6对夫妇赠送金婚荣誉证书和婚纱照,创全市首例。自此,分别于1999年、2001年、2003年举办了三届“金婚庆典”,1999年、2000年、2001年举办了三届“祝寿会”。2007年开始,将金婚庆典与祝寿会合并,每逢重阳节,举办金婚祝寿庆典,为时值70、80、90岁的老同志和结婚50年的老夫妇庆祝寿诞、纪念金婚;2016年,首度迎来结婚满60年的“钻石婚”夫妇。

参加此届金婚(钻石婚)庆典的老年人包括90岁及以上3人、80岁8人、70岁11人、金婚17对、钻石婚夫妇1对。庆典隆重而简朴,老人们走红地毯、喝交杯酒、倒流沙瓶、切生日蛋糕、吃长寿面……欢聚一堂、其乐融融!现场展示着金婚夫妇们身着中、西式两钟风格的结婚礼服,人生第一次拍摄的“婚纱照”,互相比照着,那个美呦,乐得连皱纹都笑开了花!2018年再度迎来的“钻石婚”夫妇李赞茂和柳杏芬,已经四世同堂,全家有五口人从事电业。

从1999年到2018年,整整二十年,国网余姚市供电公司坚持举办“金婚祝寿庆典”,用实实在在的具体行动引领敬老爱老的社会风尚。




打印本页 关闭窗口
  最新公告 更多>>
万名老年人争做“文明出行践行者...
余姚市人民政府办公室关于发放高...
满目青山夕照明--记富巷社区退...
七旬老伯寻访先烈踪迹感动后人
巧借“老娘舅”破解烦心事
万名老年人争做“文明出行践行者...
陈羽卿:钟情舞台大半生
  老年活动中心 更多>>
戏曲小品慰老人 四明阁里...
余姚市老年活动中心“控烟...
我市第19届新农村老年人...
兰江街道舜南社区举办第二...
暖暖爱心 棋乐无穷——记...
  老年电大 更多>>
黄湖村老年学校学员“胃口”大开
马渚镇老年电大教学点认真落实学...
凤山街道永丰村老年电大教学点创...
天华村“电视大学”学习班认真落...
黄家埠镇横塘村新年度老年大学开...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统